Birrificio la nuda alle falde degli Alburni

Nasce il birrificio la Nuda nel 2017 dall’idea di Antonio, che ha saputo sfruttare la sua passione per la birra trasformandola in un’attività di successo, seppur di “nicchia”. Coraggiosa la scelta, in una zona dove il vino fa da padrone indiscusso, vuoi per tradizione, vuoi per qualità del vino stesso.  La birra entra in concorrenza diretta col vino? Non credo affatto, il target è un pochino diverso, la birra viaggia verso un pubblico più giovane rispetto ai bevitori di vino abituali.

Una bionda può essere usata ad esempio come aperitivo, apri-cena, può accompagnare qualunque momento della giornata rifrescando il palato. Una birra più alcolica può essere di tipo “meditativa”, inspirare relax e tranquillità, semmai la sera davanti ad un camino in un periodo freddo e nevoso. La birra può accompagnare ogni momento della nostra quotidianità. Permettetemi di dire una cosa questa magnifica bevanda non fa ingrassare, ciò che fa ingrassare è sempre l’eccesso calorico.

Tre tipologie di birra sono prodotte, tre punte di diamante, con caratteristiche uniche a livello gustativo che ne fanno dei prodotti di pura eccellenza campana.

La bionda, una birra stile German Ale, ricorda birre a bassa fermentazione per via dell’elevata pulizia, secchezza ed aromaticità, colore giallo paglierino con note floreali ed agrumate, si accompagna a carni bianche o alcune carni di maiale, arrosto di vitello, salumi ed affettati in genere.

La rossa ad esempio è stile inglese, colore ambrato, schiuma avorio, molto carica, sensazione di biscotto, toffee e caramello, si abbina a carne, pesce e sopratutto con la pizza.

Il fiore all’occhiello secondo me è Antece, birra tipo tripel belga, il nome si inspira all’ Antece,  dio guerriero degli alburni. Aroma di pere e mandarino, note erbacee ottimo equlibrio tra dolce e amaro, di buon grado alcolico, ma nonostante ciò si beve con estrema facilità. Da abbinare a carni bianche salsate, formaggi di un certo carattere, dessert a base di frutta candita, uvette, prugne oppure cioccolato, mou e caramello.

Il birrificio la Nuda è a: Via Nazionale, snc, 84028 Serre SA tel. 334 810 0398

Pagina fb Birrificio La nuda.



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